Берегите чужие души ( Акростих)

Берегите чужие души ( Акростих)
Б рошенное ненароком слово,
Е дкое, с издёвкой и сарказмом,
Р ушит человечности основы.
Есть слова со смыслом очень грязным.
Г онором посеянная злоба
И неуважение - итогом,
Т опчет совесть ублажая сноба,
Е сли нет прививки от дурного.
Ч еловечность, данная от Бога,
У крашает жизнь всегда любовью.
Ж алость, уважение другого,
И стинно даёт душе здоровье.
Е сть у человека вечный выбор, -
Д обрые слова - такая малость, -
У крашеньем высшего калибра!
Ш анс прожить красиво, как мечталось
И уйти...