Ирине К.
Недодекабрь ушёл в загул,
Спустив все «недо» в одночасье,
Туда, где растянуть рискнул
На всех резиновое счастье.
Ведь Новогодие, вполне,
Единый, цельнокройный праздник.
Не «недо», а скорей вдвойне
Желаний и удач в нём разных.
И ты себе не навреди:
Самокопание чревато,
Оно завяжется все пути
Узлом кармической расплаты.
Все эти «недо», словно груз
Булыжников твоей Вселенной,
Лишь обуславливают спуск
С вершин, что брались, ранив вены.
Тогда конечно не до мук
Сердечных, и не до печалей,
так как все «недо» глушат слух,
что абсолютным был в начале.
Не до любив, не до прожив,
О чем ты в сущности мечтаешь,
Ведь половинчатая жизнь
Убога, словно хата с краю.
А недоЯнь и недоИнь,
Они всегда в глубокой ссоре,
И как ты их не половинь
Быть четвертиной - это горе.
Не достучаться до небес?
Ты хочешь громы, молний блески?
Чтобы в ответ раздался треск
Сферической небесной фрески.
И видя лишь во всём подвох:
То недостынь, то недоморе,
Недосердечность, недовздох,
Сам станешь недоделкой вскоре.