Десять тысяч метров над землей

Десять тысяч метров над землей
Десять тысяч метров над землей.
Руку протяну – и облака,
Как овечки следуют за мной.
Их почти касается рука.
Там колючий холод за бортом,
И земля проглядывает сквозь
Рваное густое полотно
Туч, тебя касающихся вскользь.
Ты внизу, и это твой удел,
Крылья надевать не захотел.
И пока ты бродишь по земле,
Весь в заботах, планах и делах,
Здесь я на крылатом корабле
Преодолеваю древний страх.
Тот, что так Икару был знаком,
Да и покорителям вершин.
Ведь в секунды можно кувырком
Вниз сорваться прямо из души.
Всё так хрупко в жизненных часах,
Щелк, и растворился в небесах.
И как отвлекающий момент,
Чтобы страхи все преодолеть,
На борту крутой ассортимент
Сверх услуг накидывает сеть:
Каждому - любимое кино,
Разносолы на любой запрос,
Плед для сна и шторки на окно...
Турбулентность - это не всерьез.
За окном такая красота,
Хоть и не стабильна высота.
Непонятно от чего трясет,
Может быть мешают облака,
Резко накренился самолет,
И сознание двинулось слегка.
Средств защиты здесь не перечесть:
Надувные трапы, как пласты,
Маски, что скрывают страх и спесь,
Если навернёшься с высоты.
Все ж надёжней если парашют
При полёте каждому дадут.
 
Долетели! Слава фюзеляжу!
Шквал аплодисментов экипажу!