Я кочую

Я кочую
Надо мною плывут сквозь века облака,
Очертанья свои изменяя слегка.
И ветра ускользают за ними.
Только шорох и шёпот в ветвях сквозняка,
Снова слышу в листвы изумрудных шелках
Своё имя.
Я кочую из ветхостей древних
В прогресс,
И за мной ископаемый тянется лес,
Холодит колкой вечности иней.
Переход вызывает в сознании стресс,
Но прожить невозможно, я знаю, мне без
Путеводных запутанных линий.
Так, когда-то в седые, стальные века
Из пещерного детства катила река,
Омывая цветы луговые.
Племена и народы впадали в бега,
Чтоб найти где теплей и сытней берега,
Покоряя просторы впервые.
Эта генная память мне спать не даёт
И бросает опять то в закат, то в восход,
Троп и трактов дорожных рабыню.
Абсолютно не знаю я, что меня ждёт,
Там, где в новую вечность ведёт поворот,
Может только оазис в пустыне.