Бессилие, разбитость и тоска...

Бессилие, разбитость и тоска...
Бессилие, разбитость и тоска...
Мне не хватает воздуха и веры...
Тянусь вперёд - дрожащая рука
наткнётся на колючий хвост химеры*...
 
Объяты тьмой жилище и душа...
Не видит глаз и не коснётся слуха
всё то, что среди света, не спеша
ко мне являлось прежде сном и звуком...
 
Уже не убегаю от себя,
не отрицаю глупого бесстыдства...
Так почему же мучаюсь зазря
и не приду никак внутри к единству?...
 
О, как хочу забыться крепким сном!...
Но эта участь мне, увы, не светит...
Объяты тьмой душа и этот дом,
в котором не играют наши дети...
 
 
(06.08.2019.)
 
Художник - Гюстав Моро (1826-1898), "Химера". 
 
______________________________________
 
* Химе́ра — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны. В переносном смысле — необоснованная, несбыточная идея.