Подарок.

Подарок.
Разноцветные гирлянды
Опоясали дома.
Во дворцах пируют гранды,
Сказок выстроив тома.
За окном бушует вьюга,
Песен зимних хоровод.
Поздравляем мы друг друга,
На пороге Новый год.
Что смутился, прячешь руки,
За спиной твоя тетрадь.
В ней есть строчки о разлуке,
И о том, как трудно ждать.
Я же чувствую сквозь тело,
Пробежал коварный ток.
Ты, смущаясь, то и дело
Комкаешь опять листок.
Твой подарок нежен словом,
Строчкой душу теребит,
И конечно адресован
Той, что у окна сидит.
Звёзды захватили небо
Нет там места для любви
И луна мерцает, мне бы
Сквозь стекло к тебе пройти.
Мой подарок солнца жарче,
Что в пустыне метит зной.
Во стократ сияет ярче,
И заполнен он тобой.
Догадался, вижу сразу,
Вон румянец на лице.
Обещаю, что ни разу
Не обмолвлюсь о венце.
Разноцветные гирлянды
Опоясали дома.
Во дворцах со злости гранды
Наших писем жгут тома.