Телефон

Телефон
Молчит настырно телефон
и понимает, вышло время
когда посредником был он,
любви дорожкой между теми,
кого забросила судьба
и разделила путь на части,
была намеренно груба,
характер проявила власти.
 
Молчит настырно телефон,
и нежных слов иссякли звуки,
как нестерпимо давит фон,
фон одиночества, разлуки,
он заполняет пустоту,
в нём растворяются надежды,
он выбирает жизнь не ту,
и счастья нет уже как прежде.
 
Звенит молчавший телефон,
призывно, нотами прощенья,
забвения нарушив сон,
прочь отгоняет дум мученье,
потоком, наслаждаясь слов,
соединяет чувством фразы,
служить без устали готов,
любые, выполнив приказы.