Штапельное платье

Штапельное платье
В летний, но дождливый день
Я по Судалю гуляла с сыном
Вдруг нас поманила звоном дверь
Вглубь войти уютно магазина
 
Искушению, конечно, поддались
Ведь гуляли мы без четкой цели -
Любовались русской видами земли
И на памятники зодчества смотрели
 
Оглянулись - а вокруг краса:
Сувениры, всюду, шали, самовары
И улыбка, да и русая коса
Продавщицы милой с бейджиком Варвары
 
Присмотрелись и освоились глаза
Что сначала словно солнцем ослеплены
И увидели мы с платьем вешала
Длинным, женственным, цветком припорошенным
 
На коричневом (молочный шоколад)
Разноцветные ромашки-васильки
Захотелось этот мне купить наряд
Весь в традициях россиюшки-земли
 
Как меня ты, прелесть, дождалось?
И размер и цвет мой и фасон
Ты из Нави чудной милый гость
Воплотило в жизнь волшебный сон
 
Так ушла с покупкой на плечах
Штапельного платья - чудеса!
Встреча наша, платье, удалась
Видно так решили небеса!)