Розовые Очки

Очки ношу всю жизнь, их стекла - цвета роз,
И разбивались сотню раз - я новые купила.
Мой путь всегда один: сквозь тернии до звёзд,
Во мне живёт и теплится космическая сила.
 
Скажи мне кто твой друг, отвечу кто ты есть,
Моих врагов всегда держу поближе к сердцу.
Погашены огни, но надо их разжечь
Для тех, кто хочет в их лучах согреться.
 
Побудь чуть-чуть со мной, мой маленький секрет,
Моя немая боль, моя простая радость.
Надену вновь очки, не разобью, нет-нет...
А ты мне тихо скажешь: "Какая же ты странная..."