Не желанная...

Не  желанная...
Я- весёлая, я не пьяная,
А такая вот- осиянная,
А такая вот- окаянная,
А хотела быть я женой...
 
Я и сильная, я и смелая,
К лету сшила я платье белое,
Всё мечталось так, как хотела я,
Только он прошёл стороной...
 
Боль ударила несказанная:
Неугодная, не желанная,
Не любимая , я нежданная,
А весной меня замуж звал...
 
Я не плакала, оробелая,
Не снимала я платье белое,
Ничего шального не делала-
Я с баяном в поле пошла...
 
Ширь вокруг меня - несказанная,
Боль в груди моей окаянная-
Ох, не нужная, не желанная,
Лучше б я ...весной умерла...