Аленький цветочек. Гл.5

Надев кольцо, умчалась в отчий дом.
Три сундука подарков зверь послал
С ней вместе. Расставался с ней с трудом,
Но, что ей это нужно, понимал.
Три дня с семьёй промчались, словно миг.
Подарки всем вручила, но в сердцах
Не благодарность(знаем мы из книг,
Как зависть вдруг захватит до конца
Сердца людские. Обо всём забыв,
Богатые подарки их сердца
В плен взяли, властно души захватив),
И сёстры счастью горького конца
Желали. Рассказала им она,
Что ей три дня гостить у них дано,
А на четвёртый день назад должна
Вернуться. Ими было решено
Перевести часы на час назад,
Задёрнуть шторы, чтобы вдруг не смог
Рассвет сквозь них её увидеть взгляд.
Чтоб опозданья зверь простить не мог.
На третий день уснула, всех обняв,
Ведь утром до рассвета улетит
Она назад. Печаль свою уняв,
Ушёл отец в постель. Как трудно жить
Ему без милой дочери его,
К тому-же так похожею на мать.
Дороже ведь на свете никого
Он не имел, но ей не мог сказать
Чтоб обманула зверя, и назад
Не возвратилась, хоть и был бы рад
Возможность ей остаться дома дать,
Чтоб дальше его радовала взгляд.
Дождались сёстры, когда дом уснул.
Часы перевели на час назад.
Как будто их сам дьявол подтолкнул
Задёрнуть шторы, чтоб сестре не дать
Увидеть, что уже горит заря,
Восходит солнце, и уж пробил час,
Когда пора сестре вернуться. Зря
Захватывает зависть злая нас.
 
5.08.2019