Аленький цветочек. Гл.4

Так незаметно месяцы прошли.
Вдруг омрачилось девичье чело.
Соскучилась. А как живут одни
Отец и сёстры? К девице пришло
Желание увидеть их, родных,
С которыми прожито много лет.
И , догодавшись, страшный зверь притих,
И, с ней в саду гуляя, он, нет-нет,
Да и заметит, как грустна она,
Как молчалива. Грустью он сражён,
И тяготит невольная вина.
Хоть это и далось ему с трудом:
"Соскучилась, я вижу,- молвил он,
"Ты по отцу и сёстрам? Не держу.
Возьми кольцо, лети в родимый дом.
Родню твою я щедро награжу.
Три дня счастливой дома прогости,
Вновь зацветут улыбкою уста,
А на четвёртый утром прилети
Назад с восходом солнца. Неспроста
Прошу тебя вернуться я назад.
С тобой в разлуке дольше не смогу".
И говорил ей чистый зверя взгляд
Что он не лжёт. "Клянусь, не убегу.
Не обману я, и вернусь назад.
Жди на четвёртый день ты поутру."
И ей сказал без слов звериный взгляд:
" Коль не вернёшься, от тоски умру".
 
2.10 - 5.10 2019