Аленький цветочек. Гл.6

Проснулся дом. Час целый впереди,
А сердце так волнуется её.
К окну идёт, за занавес глядит,
А солнце во дворе уже встаёт.
И, вскрикнув, повернула вмиг кольцо,
В знакомый сад перелетела вдруг.
Окаменело в ужасе лицо,
Завял весь сад. "Ну где же ты, мой друг?!
В тревоге по дорожкам вдаль бежит
Она по саду, и на берегу
Ручья находит зверя. Он лежит,
Как выстрелом сражённый, на боку.
Склонилсь и прислушалась. Ужель
Не дышит? Правда умер от тоски?
И песню ветер грустную запел
( В мгновенья эти пишутся стихи).
"Любезный друг, тут нет моей вины,
Всему причина - зависть и обман,-
Ему сказала. Кроме тишины
В ответ ни звука. "Друг любезный, встань!
Как жить смогу на свете без тебя,
И зная, что сама всему виной?
Одна я не хочу прожить ни дня.
Ну как же без тебя мне быть одной?"
И горькая горючая слеза
На морду зверя капнула, и вдруг
Открылись его чистые глаза,
И хор прекрасный невидимок слуг
Волшебное заклятие пропел,
И стал прекрасным принцем страшный зверь.
И каждый бы на свете захотел
Ему стать другом искренним теперь.
Но раньше лишь она одна смогла
Ему стать в жизни другом, полюбить.
Её любовь несчастного смогла
В прекрасного вновь принца превратить.
Ну что же, нашей сказке тут конец.
На радостях простив её сестёр,
Счастливый под венец повёл отец
Её и принца. Сказка с давних пор
Нас учит,что не надо никогда
Нам в жизни лишь по внешности судить.
Души куда важнее красота,
Лишь за неё и нужно нам любить.
5-6.08.2019