Уже не Лето, но ещё не Осень
Уже не Лето, но ещё не Осень,
Вот август незаметно подкатил.
Осенний ветер лист небрежно сбросил,
Лесной ковёр под ноги постелил.
И тучки хмурые над городом нависли,
И дождик плачет каплями с утра,
И дни в осенней серости закисли,
Трудов плоды собрать пришла пора.