НЕЗНАЙКА НА ЛУНЕ .НАШИ ДНИ .

Уж сколько лет прошло с тех пор ,
Когда писатель Коля Носов ,
Как власти нынешней укор ,
Нам задал ряд вопросов ...
Его "Незнайка на Луне"
Как будто списан с жизни нашей .
И в нашей сказочной стране
Живут с той книги персонажи ...
Рассказывать не стану вам
Про Вригля , Жадинга и Спрутса.
Тут подберёшь не те слова -
Назавтра с обыском припрутся ...
А посему напомню вкратце
Лишь о системе наказаний .
И Носов , я скажу вам, братцы ,
Был просто мастер предсказаний ...
На Остров Дураков свозили
Всех тех , кто вор , бандит , шельмец .
Им фильмы глупые крутили
и превращали их в овец ...
В одном , увы , ошибся Носов ,
Но в этом не его вина -
У нас тут дураков не Остров ,
А вся огромная страна ...
Прибрав ТВ к рукам однажды ,
Льют лжи и грязи холодец ,
Российских превращаяя граждан
В тупых баранов и овец ...
А тем шедевров и не нужно -
Смотреть привыкнув всё подряд ,
За чабаном шагают дружно ,
Вкушая пропаганды яд .