Аленький цветочек гл.3.

У младшей дочки чуткая душа.
Почуяла неладное. С вопросом
К отцу она пришла, и не спеша
Всё выведать сумела. Сердце просто
Сжал ужас. Ведь всему виной она,
Цветок, что ей приснился так некстати.
А коль она виною, то должна
Сама ответить. Силы дал Создатель.
Волшебное кольцо забрав, она
Его на пальчик тоненький надела.
Считая, что во всём её вина,
К чудовищу для казни улетела.
В глазах вдруг потемнело, их открыла
В прекрасном замке. Никого вокруг.
"Хозяин, где ты? - громко вопросила.
Ответчиком к тебе явилась вдруг
Виновница того, что в жизни счастье
Утратил ты с пропажею цветка.
Твоей я предаюсь всецело власти"
Вдруг слышит голос: "Поживи пока
Ты гостьей в этом замке. Одиноко
Мне без цветка. Попробуй заменить
Его мне. В этой местности, далёкой
От близких, здесь со мною будешь жить."
Дни полетели. Невидимки слуги
Служили ей, готовили еду.
Невидимый хозяин стал ей другом.
(Другого слова здесь я не найду).
Вели они беседы постоянно.
От был тактичен, скромен и умён,
И лишь одно ей только было странно,
Что рядом с ней всегда невидим он.
И любопытство девичье всё чаще
Охватывало мысли ей теперь,
Пока однажды вдруг в дремучей чаще
Не увидала, что он страшный зверь.
От ужаса вдруг крик не удержала.
Он понял, что увидела она,
И прочь умчался. Следом побежала
Она за ним, и жгла огнём вина.
И доброе сердечко трепетало,
Что отплатила страхом за добро,
И. наконец, она его догнала.
"Прости за мой испуг, - сказала. ( Рок
Так часто красотою одаряет
Мерзавцев. Жизнь порою так слепа,
И в слепоте своей не понимает,
Как тяжела уродом быть судьба.
Животный мир здесь нас куда умнее.
Не ищет он на свете красоты).
"Тебе я обещаю, что сумею
Привыкнуть я к тебе. Твои черты
Неважны станут. Стал давно мне друг
Ты невидимкой, почему теперь
Иначе стать должно? Понятно вдруг
Мне стало, без тебя ( прошу, поверь)
Исчезнет что-то в жизни у меня.
А что, сама понять я не смогу,
Но без тебя прожить уже и дня
Я не сумею, и не убегу,
Тебя увидев. Не услышишь крик
Испуга, коль тебя увижу вновь."
( Известно всем давно уже из книг,
Что так приходит к нам в сердца любовь).
От морды страшной лапы отвела.
Увидела, в слезах его глаза,
И в этот миг, возможно, поняла,
Что разлучиться им уже нельзя.
2.10 -4.10 2019