"МОЛОДОГО ТЕРПКОГО ВИНА..."

"МОЛОДОГО  ТЕРПКОГО  ВИНА..."
Пишу я шутки ради,
И чуточку всерьёз,
Не жду от вас награды,
Не надо и угроз!
 
С весёлою улыбкой
Сорву я виноград,
Не сделать бы ошибки,
Вино готовить рад!
 
Отсортирую гребни,
Для ягод ёмкость - таз,
Давлю, подобно древним,
С мезгою сок - для нас!
 
А можно и ногами:
Дрожжей, хоть отбавляй!
Давили так и сами?
Веселье – через край!
 
Поставлю на броженье,
Мезга наверх всплывет.
Чудесное явленье:
Процесс уже идёт!
 
И наберусь терпенья,
Себе дам окорот:
В бутыль - для осветленья…
Терпи, простой народ!
 
Вину полезен холод!
Храню от жадных глаз,
Напиток ещё молод,
Но скоро – в самый раз!
 
Рецепт приготовленья
Дарю сегодня вам,
Своё стихотворенье
Вам для похмелья дам!