Поросли пороков

Сожги своей гордыни сухостой
И злости вороха опавших листьев,
Сорви побеги зреющей корысти
И вырви корни алчности скупой.
 
Не будь высокомерною такой,
Надменности гнильё с души очисти,
С лозы сердечной преющие кисти
Презренья срежь решительной рукой.
 
Избавь себя от порослей пороков,
Что делают тебя для всех жестокой,
Не позволяя счастье обрести.
 
Твой сад увядший требует вниманья,
Садовника любви в него впусти
И снова будь в плену благоуханья.