Ты не так мне скоро будешь сниться

Ты не так мне скоро будешь сниться
 
 
Ты не так мне скоро будешь сниться
Жизнь моя по дареная мне
Когда мне не спеть и не на питься
Не промчаться на лихом коне
По лугам с не кошенной травою
По лесам безумной красоты
И не окунуться с головою
В воду первозданной чистоты
 
Это всё останется потомкам
На картинах в песнях и словах
Где мы все привыкшие к котомкам
Без царя от дыма в головах
С молотка распродана отчизна
Все, что не украли, то в огне
Снится будет по России тризна
На последнем поминальном дне
 
Без ромашек в поле под ногами
Без озер кристальной чистоты
И без пения птиц над головами
Даже без жужжания пчелы
От того сегодня не поется
Что слова с слезою по палам
В клубах дыма по России вьется
Песня поминальная по нам
02.08.2019