Пара чашек от тебя

Пара чашек от тебя
Мой кофе в чашке на столе,
Струится пар и тихо тает.
Я вспоминаю о тебе,
Тебя мне рядом не хватает.
 
А звёзды падают с небес,
К концу уже подходит лето.
Внезапно, как – то ты исчез,
Ушёл во тьму, не ждал рассвета.
 
Зашторила уж ночь окно,
А сердце вдруг опять заныло.
Вновь вспоминается одно,
Как хорошо нам раньше было.
 
Остыл мой кофе с молоком,
Печаль мне грудь в тиски сжимает.
Лишь пара чашек с завитком,
О нас двоих напоминает.
 
Я не ищу вины чужой,
Наверно, разлюбил, не знаю.
А парный сей подарок твой,
Теплом мне душу согревает.
 
Как лучик солнца на заре,
Мечта в преддверии рассвета.
Со мной две чашки на столе
Насмешка, будто, в это лето.
 
Ведь пара чашек от тебя,
Ты разлюбил меня, быть может,
Но подарил их мне, любя,
А мысль об этом душу гложет.
 
Фото из инета.