Новое - не панацея

Новое - не панацея
Ты мечешься, как между двух огней,
Понять не в силах, кто теплей согреет.
Ведь новое дороже и родней,
И, как к магниту разум тяготеет.
 
Пройдя, пол жизни – омут на пути,
Погрузит, словно в бездну, вдруг сознанье.
А по наклонной проще всем идти,
Коль нестерпима тяга и желанье.
 
Пусть прошлое совсем уходит прочь,
Не избежать пучины в одночасье.
Нет сил бороться, некому помочь,
И обесценено семьи участье.
 
Фото из инета.