​---Когда красиво---

​---Когда красиво---
Ну вот и Август смотрит в глазки —
Последний месяц летней сказки.
Средь облаков, дождливых гроз
Любой, как будто в мире грёз…
 
Где жизнь ещё прекрасней вдвое,
И в чувствах что — то неземное…
Когда особенно, с рассветом,
Ты понимаешь: счастье это!
 
Всё сверхъестественно в природе
О, Боже! Август, ты ли? Вроде…
Прошелестел мне ветром. Рад!
Свой обратил листвою взгляд.
 
Как жить легко, ведь месяц лета!
Любезный, красочно воспетый…
Для Забайкалья — это диво,
Когда в округе всё красиво!