---Август хороший---
Вот и август мчится прочь,
Дни мелькают словно ночь.
Осень близится в дороге,
Грусть, как будто, на пороге…
Между тем, прекрасно всё же!
Крикнуть хочется: «О, Боже!»
В час утра, когда рассвет,
Ты в раю… И лучше нет!
И хотя слегка прохладно,
Хорошо — то как и ладно!
Чувства вьются до небес,
А потом, как птица, в лес!
Вдоль реки да деревень,
По тропе, через плетень,
С ветерком, умело — в пляс!
Всё величеством — для нас!
Это август, друг — мудрец!
Кормит год… Эх, молодец!
Грусть — давно уже родня
Среди ночи, в свете дня...