​---А вот так---

​---А вот так---
Женщина много имеет обличий
Утра, рассвета, его очертаний.
Мир этот создан тонких отличий
Разностью взглядов и сочетаний.
 
Днём от природы улыбкой чарует,
Каждым мгновением — чудесная роза!
Взгляд вам надежды условно дарует,
Сладостью некой подкупит гипноза.
 
К вечеру станет особо приватной,
Блеск её страстен с верху до низа,
Запах, парфюм, разговор деликатный-
Во исполнении желания, каприза.
 
Ночью просторы в сиянии далёкие,
Вслед за собой поглощает, влечёт.
Чувства откроются свыше глубокие,
Всё естество, если только сочтёт.
 
И, как обычно, с утра, вроде, та же-
Нежно посмотрит: «Пора на работу»...
Что — то ещё предварительно скажет
Типа: «Скорей бы дождаться субботу.»