Таис Туманова

Мне снился сон, я - молодой... Мужчина?
Пожалуй нет. Вот крылья за спиной.
Сложились. Камнем вниз. Удар. Лощина.
Когтями в душу - ветер ледяной.
 
В ложбине той густой туман таится,
Из искорок вкраплений - благодать,
Каскадом букв - Туманова Таиса,
И я "плыву", не в силах устоять.
 
Легонько, пальцем тонкий слой тумана,
Стираю. Чёрной вязью - письмена,
Я вам пишу. Нет, Ларина Татьяна
Украла фразу, нравы, времена...
 
Но что писать? Затёрто всё веками,
И что не скажешь - всё старо как мир,
А мастера жонглировать словами
Затёрли их практически до дыр!.
 
Скажу как есть, простым, посконным слогом,
О силе чувств, ты только не сердись,
И не суди, торжество и строго,
Скажи в ответ: "Люблю, твоя Таис".