МАЙСКИЕ ДОЖДИ

МАЙСКИЕ ДОЖДИ
Дождём пропитана земля,
А небо дальше капли множит,
И понимают тополя,
Как наши души ссора гложет.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.
 
Отводишь в сторону ты взгляд,
Поверь, он мне уже не нужен.
Дождь хлещет, будто горю рад,
Канкан, отплясывая в лужах.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.
 
Минута длится, словно час,
И липнет платье к силуэту,
А может Бог решил за нас,
Вопрос, оставив без ответа.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились у тенистых крон.
 
Промокли стёкла фонарей,
А небо также капли множит.
Уйти стараюсь поскорей –
Чужая я, а ты прохожий.
Припев:
Тополиный пух стал промокшей ватой,
Майские дожди в этом виноваты.
Майские дожди – капель перезвон…
Вот и встретились, а в душе лишь стон.
 
 
Галина Шапошникова
Свидетельство о публикации № 115061505581