Под небесами ты живёшь

Под небесами ты живёшь
И споришь дерзко с мудрецами.
Бывают дни когда ты жжёшь
И глуп поступками местами.
 
И напиваешься в дрова,
Где женщины все потаскухи.
Не любишь честные слова
И белые летают мухи.
 
Вновь после ванны ты одет
И ждёшь весеннего привета.
На протяженьи многих лет
Не находя себе ответа.
 
Зачем вся эта кутерьма
В журналах дрянь - всё те же лица.
Уедут чёрт знает куда
В душе живёт их заграница.
 
Здесь ты последний ронин, бык,
И жизнь твоя полна волнений
Решать вопросы напрямик
И не уйти от тех мгновений.
 
Игра судьбы близка к нулю
Без духа в вечном колебаньи.
Подтянут жёлтую соплю
Зайдутся в смехе и рыданьи.
 
Нога скользит. Идёшь вперёд.
И смерти не раскрыть загадку.
А те другие в самолёт
Спешат в журналы по порядку.
 
 
© Copyright: Юрий Витальевич Ефимов, 2019
Свидетельство о публикации №119080503145