ДАЙТЕ

Дайте яблоко отведать,
Чуть с гнилинкой и с червём,
Что упало вниз от ветра,
Полежало под дождём.
 
Надоел мне супермаркет,
Где лежат они горой,
Все блестят как глянец ярко,
Словно плод тот не живой.
 
Осмотреться, всюду жжёт,
Цветом нагло-пламенным,
Человек не отстает,
На себя напяленным.
 
Дайте хоть взглянуть глазком,
На особу панскую,
С выразительным лицом,
Нежную, славянскую.
 
Надоели жутко мне,
Куклы однотипные,
Разакрашенные все,
В штукатурках липкие.