УСТРОИТ

Когда лежишь долго в яме на дне,
Куда лучик света доходит,
По горло в грязи, по уши в дерьме,
То только вершина заводит.
 
Ведь снизу обзор открывается весь,
Неправильный видится выступ,
Обрывов, изломов там просто не счесть,
Исправить, подровнять бы, очистить...
 
...А долго сидишь на вершине когда,
Под солнца прямыми лучами,
Уже вниз не часто спускаешь глаза,
Пусть возятся там они сами.
 
Бывал хотя раньше по долгу там сам,
И знаешь, что быть там не стоит,
Но только полёт прерывать свой не стал,
А прежняя грязь... что ж...устроит.