Гармошка

Гармошка
Пойдем-выйдем друг гармошка,
За околицу села.
Может, встретиться Анюта.
Только б глаз не отвела.
Скройся, солнце, за горами,
И не пойте, петухи.
Пусть до утра гармонь играет –
Утомятся женихи.
Разливаются частушки,
Словно быстрая вода.
Ах, девчата-хохотушки,
Парням горькая беда.
Я за беленьким платочком
Свою музыку веду.
Весь в огне котору ночку 
То ль, на радость, то ль беду.
Под гармошку звезды пляшут.
Ночка не кончается.
Ах, люблю тебя, Анюта,
Любовь не получается.