Не вместе

Мы вместе прыгали в длину,
А в высоту не получалось.
Бежать, бежать, чего тянуть
Туда, где самое начало.
 
Катамаран, велосипед,
Коньки, бревно и снова лыжи.
Не счесть заслуженных побед,
Но самой главной и не вышло.
 
Здесь не нужна была борьба.
Бои без правил не уместны.
Теперь - спортивная ходьба,
И то, желательно, не вместе.