Была юность "Эхо" на стихи Александра Герасёва "Ночи воробьиные"

Ах, эти ночи... ночи воробьиные...
На тёмном небе всполохи грозы.
А ты такая юная, наивная,
С глазами из чистейшей бирюзы.
Была юность, встречи, ночи,
Лето, синяя гроза,
Голубые её очи,
Словно неба бирюза.
Губы спелые как вишни,
Над висками завитки.
Аромат с полей гречишных
Доносился до реки.
Ошалелые от счастья
Пили с жадностью любовь,
По глоточку как причастие
Познавали её новь.
У судьбы свои прогнозы,
Всё рассеялось как дым -
Счастья прошлого те грёзы,
Где был слишком молодым.
 
1.08.2019г.