привыкну ко всему

привыкну ко всему
Привыкну ко всему... и к холоду, и к гладу,
И что один, и нет давно тебя...
И что за труд мой не дадут награду,
В труде том молодость, здоровие губя.
 
Но, если речь вокруг меня чужая,
Чужое небо и незнакомая земля,
И я не у ворот родительского дома...
То нет на свете несчастнее меня!
 
Уж лучше быть под крышкой гроба
И ни о чём прошедшем не жалеть,
И.............................................Бога
И с ангелами Богу славу петь...
 
Часто упоминаю Бога, будучи абсолютным атеистом.