Изумрудная ночь

Ты шум времён, что никогда не прерывался.
От памяти людей тебе дарована земля...
Звенели твои травы в ночи изумрудной,
Когда я в снах босая шла через твои поля.
 
Ты шум времён. Навек таким же ты остался -
От лунной тени до опалового утра,
Когда сквозь занавески теплился неясный свет,
И слово на бумаге возрождалось трудно,
Но находила я травинки под ногами,
И вспоминала я тогда, что сна и яви нет,
И становилась память медленно словами,
Что шепчет шум времён о ночи абсолютной,
Благословлённой неизвестными богами.