Дремлющая святыня

Дремлющая святыня
Впервые я пошла на этот белый шум,
Когда позвал меня далёкий лик святыни.
Я шла по коридорам длинным наобум.
Я шла. И где-то близко пели на латыни.
 
Там пели рядом на санскрите и латыни,
Когда пересекла огромный лунный зал,
И голос тихий наконец-то мне сказал:
"Я посвящаю тебя в сон вовек отныне".
 
И свет пришел. И заискрилась сталь
Манящего проснувшегося неба.
Ворота распахнулись в тающую даль.
Там были тёмные леса, столетье скал
И запах первозданный ветреной полыни.
Шаг шёл за шагом. Голос прошептал:
"Я посвящаю тебя в путь вовек отныне".
 
Шаг шёл за шагом. Я открыла там глаза,
Чтоб прикоснуться к дремлющей святыне,
К её стопам, где серебро и бирюза
Сияли негой словно волны на рассвете.
И были там свечей опаловые капли,
Окаменевшие на сумрачной равнине,
И та же на щеке была её слеза
Тысячелетняя, как капли горя эти,
Когда услышала: "Иди же в мир отныне".