Близится день Покрова

Близится день Покрова
Крупные звёзды по просини,
В росах. как в звёздах, трава.
Первые признаки осени-
Цвета заката листва.
 
Бабочки словно растаяли
Среди каштанов и лип.
За журавлиными стаями
Тянется горестный всхлип.
 
Ёжики в норы попрятались,
Будут там спать до весны.
ТИхонько я за них радуюсь-
Норы припасов полны.
 
Алые в рощах фонарики-
Гроздья калин да рябин.
Яблок янтарные шарики
Падают шёпотом в сплин.
 
Золотом, медью ли устланы
Крыши, тропинки и рвы...
Песни пронзительно-грустные
Ветры поют, как волхвы...
 
Звёзды озябшие в просини,
В жемчуге крупном трава...
Чисто дыхание осени,
Близится день Покрова...