РАЗМЫШЛЕНИЕ В "ОДИНОЧКЕ"

РАЗМЫШЛЕНИЕ   В     "ОДИНОЧКЕ"

Аудиозапись

Совместно с Краминым Алексеем
 
Спасибо, Алексей за вдохновение!
 
 
Владимир Высоцкий - За Меня Невеста Отрыдает Честно
 
 
Крамин Алексей
 
 
Шесть шагов на восток и четыре - на север,
И в обратном порядке, до "шубы" стены,
В полудрёме приснится число двести девять,
И звонок, что когда- то и мне прозвенит.
 
А " ресничка"*, считаясь давно рудиментом,
По старинке прикроет предутренний свет,
Это жизнь разделяет судьбу по фрагментам,
Сопоставив подкинутый мне пистолет,
 
С бесконечной тоской и надломленной верой
В справедливость законов родимой страны,
И рутинно сжимаются хлипкие нервы,
И душа превратилась в суровый гранит!
 
Двести девять, сто пять**... и закончим на этом,
Разговор за пятнадцать потерянных лет,
Пусть расслабится мразь внезаконная где- то,
А в оконце прольётся забытый рассвет!
 
 
Александр Киян
 
 
Вновь сонное небо встречает потерей,
Прожитых лет , что ушли в никуда.
Хлебну кипятка ,взглядом брошусь на двери,
Толще железа дань молча отдав.
 
 
Ко мне сквозь решётку луч солнца заглянет,
Пройдёт вдоль стены , по "шконке" скользнёт.
И спросит тихонько : "Какие, Брат планы,
Здесь на твой день , что длиной, почти в год"?
 
 
Отвечу ему, слегка хмурясь от света,
Сокамерник мой в углу паучок.
Давно с ним привыкли к рутине всей этой,
Там Время - река, а здесь - ручеёк.
 
 
Дождусь ,ли звонка я ,заметно старея?
Сердце обросшее хмурю, знобит.
И с мыслей дурной я займусь самострелом,
Судьбу схоронив, средь прочных здесь плит!!!