Вике....Признание.

Вике....Признание.
Моя прекраснейшая муза!
Очей моих волшебный свет!
Пусть я виновник всех конфузов,
Что происходят на земле
В последние пять сотен лет,
И померанцевой угодник
(Хоть вовсе я не пил сегодня,
Ну, окромя двух рюмок... чаю)
По Вам безмерно я скучаю!
И жизнь моя - сплошная драма,
И - одиночество, увы!
Одна известная Вам дама,
К чьему нахальству я привык,
Производила впечатленье,
Раздвинув шторы перед сном...
И обнаженные колени
Я видел явственно при том,
В саду прогуливаясь, спьяну
не разобрав чей это сад,
Да, наша жизнь полна изъяна,
Моя же - оного стократ!
 
 
Сопровождаемый влеченьем
К вечерней неге женских тел,
Я удалиться не посмел,
И, раскачавшись на качелях,
Переметнулся б на балкон..
Но угодил в фонтан случайно,
(Приемлю подлости закон,
Хоть это, в сущности, печально)
Без жара страстных поцелуев
Я почивал у лап дракона,
Что извергает воду всуе
Вблизи злосчастного балкона...
Окрест всей челяди знакомый,
Наутро был препровождён
Весельем праздным всех дворовых,
Как неудачник - Казанова,
И впредь не лезу на рожон,
Узнав,что был в усадьбе старой
княгини Анны Головской...
Занюхав водку перегаром,
Обуреваемый тоской,
Прошу нижайшего прощенья,
За похождения мои,
 
Навеки Ваш, поэт- отшельник.
И беспробудный эгоист!