Образ палача

Проказник скоморох -
Потехи элемент,
Безумству конкурент,
Гармонии подвох.
 
Смешной коварный шут
Вне правилах игры.
Он вышел из тюрьмы,
Искусный баламут.
 
И клоун-хулиган,
Как Дьявол во плоти,
Снял маску, чтоб уйти.
Весь цирк самообман.
 
Суровый хищный нрав
Избранников судьбы,
Бес яростной борьбы -
Величия устав.
 
Хохочет местный люд
В агонии у зла
На стороне добра,
И рядом поднят кнут.
 
И образ палача
Раскрылся в суете.
Несчастье в красоте
Под властью трепача.