Муха - снова на варенье...

***
"Муха - снова на варенье..."
Зрелище - печальное.
Для кого-то сожаленье
Эмоциональное.
Слезы вдруг прольются с горя -
"Божью тварь" - кому-то жаль…
Мысли кинорежиссёра -
"Брак... Но, кадры - "шедевраль!"
Писсимист: "Вот мы все - также
Влипнем в сладкую судьбу.
И в предсмертном репортаже
Позавидуем рабу..."
Оптимист: "Ну, это ж надо -
Смерть - от сладостной мечты!
Муха верила в награду -
В смерть от жуткой красоты!.."
Ну, а я... достал ту жертву,
Вымыл крылышки водой.
Не нужна она к десерту -
Отпустил ее домой...
Было вкусное варенье,
С шуткой - миру веселей,
Вот и все стихотворенье...
Рада муха, и я - с ней!