Скоро Весна (Японский сонет)
Поэтический диалог
Гуля
Татьяна Мершукова
***
Гуля
Трепетно, нежно
Почки раскроются вновь
В солнечном свете.
Скромно, неспешно
Снова родится любовь
В милом привете.
Кроется тайна веков
В вечном рожденье,
Громкое эхо шагов,
Как наважденье.
------
Слышит природа
Признаки милой Весны,
Мир оживает.
Даже болота
Этой свободой пьяны -
Всё расцветает.
Прыгает стая синиц
Словно по плюшу,
Звонкое пение птиц
Радует душу.
***
Татьяна
Радует душу
Нежным твореньем Весна,
Солнце играет.
Зимнюю стужу
Скрыла любовью она,
Негой сгорает.
Длинная стрелка часов
Бешено мчится.
Вспряла от зимних оков,
Как не влюбиться?
------
Как не влюбиться?
В сердце проснулась Любовь
Сладкой Надеждой.
Милый мне снится,
Ласкою радует вновь
Так безмятежно.
Снова Весна принесла
Радость и счастье.
Звонко меня позвала
Вслед в одночасье.