Мама, милая мама

Теряем близких, вспоминая,
Ошибки делали всегда,
Не вернуть, тот взгляд любимый,
Ушли утрачены года.
 
Хочется обнять маму за плечи,
Взглянуть в её лазурные глаза,
И тихо прошептать: "Добрый вечер!
Я так скучаю и люблю тебя!"
 
Но, нет сейчас со мною рядом,
Лишь провожает томным взглядом
На небе полуночная звезда,
Мой собеседник по ночам она.
 
Взор к поднебесью подымаю,
Дыханье трепетно ловлю,
Остались в голове воспоминания,
О той, чей я портрет храню.
 
Нет тебя, и не к кому прижаться,
Рассказать о жизни, о былом,
Чтоб меня за волосы ласкала,
Лаской разнесла своё тепло.
 
Убежало детство, ветерком гонимое,
Жизнь прекрасная, но не выносимая,
Слёзы, как жемчужины по щекам бегут,
Золото искрится, но маму, не вернуть!