Вечная морячка

Закружилась листва золотая,
На осеннем, прибрежном мосту,
Я стою, склонившись берёзкой,
Своего моряка вечно жду!
 
Любуюсь морскою прохладой,
Листья, падая в воду, кружат,
Ты, моя головная отрада,
Я сумею тебя подождать!
 
Сердце стонет порою от бури,
От пылающих солнца лучей,
Знаю, не скоро приедешь,
Сон, нарушив волшебных ночей.