Ты, конечно, не игрушка...

Ты, конечно, не игрушка...
Ты, конечно, не игрушка...
 
Ты, конечно, не игрушка,
Не забава для меня,
Как для малых безделушка
В виде старого коня.
 
Я себя лишь только тешу,
Наслаждаясь красотой,
Что волною яркой плещет,
Льется нежною звездой.
 
И когда стоишь ты рядом
Мне желанья не унять,
Под твоим лучистым взглядом
Хочется тебя ласкать.
 
Заглянуть в глаза сирены,
Утонуть в златых власах,
Кожу рук белее пены
Ощутить бы на устах.
 
Ощутить и насладиться
Розой алой губ твоих,
Тронуть глаз больших ресницы,
Как у феникс неземных.
 
Голос твой - то звук гитары,
То органа тихий стон,
Расточая негу, чары,
Забирает всех в полон.
 
С чем сравнить, твою походку?
Все избито уж давно.
Пусть другие, коль в охотку,
Заостряют здесь перо.