Неприкаянный ангел

Неприкаянный ангел
Боролся в жизни за любовь -
попал в горнило битвы,
где не в почёте сила слов,
подспудны все молитвы.
Хотел покоя для двоих,
а вышло всё иначе:
желтеет радости дневник,
душа изверглась плачем.
Тогда решил стать палачом
для тех, кто губит счастье;
кто поднимается с мечом,
твердя о вечной власти;
кто переходит грани лжи,
смрад укрывая верой,
всем обещая миражи,
достигнуть чтоб карьеры.
Он проливает свою кровь
за доброе начало,
не зная милости богов,
изведав смерти жало.
Нет, не герой и не солдат,
лишь ветер жизни блудный;
судьбу простить он был бы рад,
да только очень трудно...