Нимфа матроса

Нимфа матроса
Устала бедная кукушка
копаться в горестной судьбе;
считает, наклонясь на ушко,
лета в его календаре.
 
Нагнать желает страха в душу.
Хотел добраться до мечты
и, ход времен он не нарушив,
кричал сквозь время:"Подожди!"
 
Ушла безмолвно на рассвете
в морские дали, где нет снов.
Мечту не вскрыла и в конверте
пустила вслед буйных ветров.
 
Была желанием матроса,
явилась нимфой из воды,
вошла прям в душу, и без спроса,
исчезла с мраком темноты...
 
Кукушка, он тебя не слышит!
Уж сердце не стучит во тьме!
И ливень из небесной ниши
волной струится по судьбе...