Дикая радость

… Маюсь в четырёх стенах, маюсь.
Не природный совсем феномен:
Этот мокрый небесный ужас
В рядовой августовский день.
 
Лень мне самому под горло.
Уж её ненавижу, как лесть.
Маета меня к стенке припёрла,
Будней полных жестокая месть.
 
Праздность уже не в радость.
Так движенье нужно, прогресс...
Для меня это дикая радость
Проходить через каменный лес.
 
Мне бы молоток и гвозди,
Или в руки стальные ключи…
Только лень сковала мне кости
И совесть кричит «не молчи!»
 
Дайте в руки хотя бы газету,
Чтобы муху сбил налету.
Или на стол поместите котлету
Я её на куски разрублю.
 
… Маюсь в четырёх стенах, маюсь.
Внесла погода свой корректив.
От безделья значительно старюсь,
… А на работе… молодой коллектив.