Жизнь по канонам

Откуда у тебя мысли,
И что навевает образы?..
… Тасуешь колоду смыслов,
Чрез сито цедя искомое.
Бетонные стены. Вся жизнь в клетке.
Отправляешь свои подобия - клоны.
Что поведают – оплачешь в жилетку.
…Познавший радость, узнай и горе,
Чтоб сердца трепетным был стук.
Чтоб звучнее битой улицей эхо
На ропот из картонных лачуг.
… Пиши-пиши, из-за рваной сетки!
Ведь рождаются мыши и в клетке.
Сохрани из девичества милую привычку-
Букет извне согревать жёлтой тишью.
… На руки цепи. На глаза – шоры.
Смотришь в окно, придержав шторы.
Жизнь по канонам, что изначально теснЫ.
Так холоден ноябрь, и так далеко до весны.