Какая осень за окном?..

Какая осень за окном?.. Святая!
Она не скажет за столом
Какая у меня осень уж, какая…
 
Мне в августе ещё тепло,
Но в сентябре дрожу котёнком.
А в октябре уж затрясло.
Мне в ноябре нужна пуховка.
 
Лужи, ямы… В ямах лужи,
И с опаской жду я стужи.
Мне пуховка, сверху плед,
Греет-греет мой хребет.
 
Какая моя осень?..
Она средь сосен.
У молоденьких берёз,
Где всё по-взрослому, всерьёз.
 
Вблизи размеренной реки.
У ивы белой трав обрывки.
Где камыша средь волн пучки.
А у воды ловцы удачи, рыбачки.