Печальный случай

Стою, курю на лоджии,
Тяну из кружки ром,
И пепел на прохожего
Ложится серебром.
 
Меня послали к черту Вы.
(Подумаешь, каприз.)
Курю уже четвертую,
Сбивая пепел вниз.
 
Кричат в восторге ласточки,
Летая в небесах.
Ушел от Вас я в тапочках
И шелковых трусах.
 
Ушел дорогой дальнею,
Ушел от Вас чуть свет.
И лишь коты подвальные
Смотрели с грустью вслед.
 
И нет печальней случая,
И нет страшнее зла.
И, кстати, за вонючего
Ответите козла.